США помогут Украине с экономической свободой

Министр энергетики Соединенных Штатов Америки Рик Перри сообщил, что частные компании Америки и ряд правительственных структур готовы стать длительными партнерами Украины на пути становления ее экономической свободы, передает пресс-служба  посольства США в Украине.

«Цена свободы порой является очень высокой. И украинские патриоты, чьи фото мы видим на этой стене, заслуживают чествования пожизненно. Один из способов почтить их память – это обеспечить, чтобы в Украине царила экономическая свобода», – сказал министр, который сегодня возложил цветы в знак памяти Героев Небесной Сотни в Киеве.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что делегации Украины и США договорились об усилении сотрудничества в сфере противодействия киберугрозам. В рамках поддержки кибербезопасности в Украине Соединенные Штаты выделят 10 млн долларов на программы помощи в области кибербезопасности.

Кроме того, Соединенные Штаты Америки отменили запрет на поставки летального оружия в Украину.

Добавим, США объявили о новых санкциях против России. Министерство торговли Соединенных Штатов Америки объявило о введении ограничений в отношении двенадцати компаний из Российской Федерации, действия которых противоречат национальным интересам США.

Еще раньше мы передавали заявление Госдепа США о том, что политика РФ в Украине полностью провалилась. Создание поместной Украинской православной церкви означает, что Путин потерял Украину в политическом смысле. Об этом заявил специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.